Tilleul

TilleulTilleul / Tilia Platyphyllos
3,20 € / 15 g
Bractées et fleurs
Origine: Auvergne, France


Intéressé par une commande? Merci de nous contacter en nous indiquant vos choix. Plus d’information dans la rubrique « contactez-nous ».

C’est au mois de juin que les tilleuls nous offrent leur floraison odorante et envoutante dans la nature ou dans les jardins. Sa saveur douce, parfumée des notes de miel est souvent apprécié en infusion le soir. Connu et utilisé depuis l’antiquité, le tilleul continu d’être une classique apprécié par toutes les génerations.

Conseils et Utilisations:

Infusion
Infusez une quinzaine de bractées par litre d’eau, dans une eau à 80-90°C pendant 4-5 minutes avant dégustation. Nous recommandons de consommer les infusions de plantes par petites gorgées.

1-3 tasses / jour

Précautions: 

  • Respectez la posologie.
  • Ne pas laisser infuser le tilleul trop longtemps. Il s’oxyde et peut susciter un dérangement gastrique.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s